Медики все-таки проведут акцию протеста
Foto: DELFI

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки (ЛПРЗСО) в четверг подал в Рижскую думу заявку на проведение 8 декабря собраний у здания Сейма и Рижского замка [рабочая резиденция президента Латвии], сообщила его представитель Инга Рудзите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюз указывает — официального опровержения прозвучавших в средствах массовой информации сообщений о планах правительства в следующем году значительно сократить бюджет здравоохранения так и не последовало, и это усиливает опасения за дальнейшее состояние государственного здравоохранения, для ухудшения которого нельзя найти оснований.

"Глобальный кризис вызвали и продолжают углублять нечестные сделки в финансовом секторе, так почему не виноватые жители Латвии должны платить за это своими жизнями?!" — указывает председатель ЛПРЗСО Валдис Керис.

Учитывая, что планы правительства сократить госфинансирование здравоохранения представляют угрозу для стабильности и развития государства, ЛПРЗСО призывает открыто защищать свои права на доступное и качественное здравоохранение.

Как сообщалось, профсоюз медиков собирался провести акцию протеста 18 ноября — в День провозглашения Латвийской Республики, но решил дождаться большей ясности о сумме финансирования здравоохранения в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form