Больница Медицина
Foto: F64

В начале 2016 года медицинские работники Латвии могут провести забастовку, если профсоюз и Министерство здравоохранения не достигнут договоренности в вопросе повышения зарплат. Об этом заявил в эфире Латвийского радио глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и соцобеспечения Валдис Керис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кериса, профсоюз не согласен с предложенной Минздравом моделью увеличения зарплат медработников. По плану министерства, дополнительные 10 млн. евро в бюджете позволят увеличить зарплаты в среднем на 5%, тогда как профсоюз настаивает на 10%, объясняя свою позицию тем, что средний рост зарплат в стране выше 5%.

Керис предлагает выделить на зарплаты средства, которые предусмотрены на кампанию в поддержку здорового образа жизни. Большую часть из этих 55 млн. латов выделяет Евросоюз, профсоюз предлагает оставить 25 млн. евро, а остальное направить на увеличение зарплат. Минздрав такую схему отвергает, отмечая, что средства нельзя отправить на зарплаты, а экономия будет минимальной.

Ранее уже сообщалось, что в пятницу в Латвии пройдет первая за более чем 15 лет забастовка педагогов, протестующих против новой модели оплаты труда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form