Комитет Латвийского профсоюза работников медицины и ухода за больными принял решение требовать с 1 июля 2003 года для медсестер, акушерок, фельдшеров и лаборантов ставку тарифа заработной платы в размере не менее двух латов в час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уполномоченные представители профсоюза решили прекратить ранее объявленную забастовку. Профсоюз также решил пригласить на встречу премьер-министра Эйнара Репше, министра финансов Валдиса Домбровскиса и министра по особым поручениям по делам здравоохранения Ариса Аудерса, чтобы обсудить с ними выдвинутые требования.

После этой встречи отделения профсоюза рассмотрят вопрос о забастовке. В случае невыполнения требований медсестры готовы вновь бастовать.

Председатель профсоюза Дайна Брувеле на сегодняшнем заседании заявила, что медсестры, акушерки и лаборанты никогда больше не будут бастовать за повышение зарплат врачам, так как проведенные акции показали, что медсестры от этого ничего не получили.

Брувеле подчеркнула, что активные действия необходимы, поскольку в противном случае медсестер и дальше никто не заметит, а "должностные лица будут думать, что мы прекрасно обходимся этими 60 латами и впредь можем вообще не получать зарплату, а лишь удовольствие от того, что имеем работу".

Ряд отделений профсоюза отмечает, что зарплата в размере 109 латов выплачивается только в отдельных учреждениях. Преимущественно медсестры получают зарплату в размере 70 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form