Медведь Проша, бродивший по Латвии и Эстонии, теперь живет в республике Коми
Foto: Shutterstock

Молодой медведь Проша, прошлым летом бродивший по волости Валга (Эстония) и Латвии, теперь живет в Республике Коми в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошу поначалу доставили в Таллиннский зоопарк, а оттуда перевезли в Россию. Недавно директор Таллиннского зоопарка Тийт Марана обратился к биологам, перевозившим Прошу в Россию, за новостями.

"В декабре прошлого года Прошу выпустили на волю в Республике Коми. Это позволила сделать мягкая погода. Больше информации в реабилитационный центр не поступало, — рассказал Маран газете. — Так что похоже, что все в порядке".

Проша и его сестра Поля прошлым летом были выпущены на свободу в лесах Псковской области, откуда они через территорию Латвии пробрались в Валгаский уезд. Животные не боялись людей, но местным жителям такое соседство показалось опасным. Прошу удалось вернуть в Россию, а участь Поли неизвестна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form