Медведев поручил дать право безвизового въезда в РФ всем негражданам Латвии и Эстонии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МИД и МВД России проработать вопрос о предоставлении права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на сайт российского правительства.

"Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить согласованные предложения по вопросу о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике", — отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Поручения даны по итогам встречи с участниками Всемирного форума "В единстве с Россией".

Как сообщалось, в августе в московском аэропорту "Домодедово" задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы. Пограничники сказали девушке, что 10 августа была внесена поправка в правила, согласно которой в Россию без визы теперь могут ездить только неграждане, которые родились до 1992 года.

Как позже пояснили в Посольстве России в Латвии, согласно указу президента РФ от 17 июня 2008 года совершеннолетние неграждане Латвии, родившиеся после 1992 года, не имеют права на въезд в Россию без визы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form