Спустя год после запуска в Латвии мегапроекта "Стена мира" отцы-основатели собираются раскручивать свое детище и в Великобритании. Об этом сообщил представитель Wall of the World Гиртс Целайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время разрабатывается "Партнерская программа", которая призвана воодушевлять жителей туманного Альбиона на подключение к мегапроекту. Кроме того, Целайс отметил, что каждый, кто разместит у себя на странице баннер Wall of the World, может неплохо заработать.

Партнерская программа" базируется на распространенном методе — платить посредникам за совершенную сделку. Если посетитель интернет-ресурса кликнет на баннер "Стены Мира", а затем там зарегистрируется, за каждую подобную регистрацию владелец виртуальной страницы получит 1 евро.

Организаторы Wall of the World призывают присоединяться к акции всем обладателям интернет-ресурсов. Пока же "Партнерская программа" работает в тестовом режиме. Заявки можно присылать по адресу: share@walloftheworld.org

С момента запуска мегапроекта, который состоялся 19 апреля 2007 года, участие в нем изъявили принять 4909 человек.

Как уже сообщал портал Delfi, "Стену Мира" решено возвести в местечке Вецлаудас Рудзатской волости Прейльского района. Для этих целей отведен земельный участок, площадью в 82,9 га.

"Этот участок земли выбрали по ряду причин. К нему ведут три подъездные дороги. Его отличает выгодный рельеф — преимущественно, равнинный, что обеспечивает парку отличную обзорность. Другой положительный фактор — площадь участка — почти в два раза больше планируемой. Теперь у архитекторов будет где развернуться, проектируя парк, а также хозяйственные постройки и комплексы отдыха. Согласно начальной концепции, парк планировалось строить на участке в 47 га, а теперь в распоряжении архитекторов есть 82,9 га", — пояснил Целайс.

В настоящий момент заключен и зарегистрирован в Земельной книге договор купли-продажи и начаты топографические и геологические изыскания участка. Параллельно, в сотрудничестве с местным строительным управлением, будет разработано положение о международном конкурсе архитекторов, который начнется, когда будет закончена топография.

Председатель совета Рудзатской волости Янис Зепс признался, что вместе с созданием парка видит большие возможности для роста в волости:

-- Не считая того, что, наконец-то, у нас появятся асфальтированные подъездные дороги, этот проект даст много возможностей для роста местному предпринимательству. Туристов заинтересуют варианты отдыха в этой районе, а это поощрит местные предприятия создавать новые места для отдыха и развлечений. В сумме это означает новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений в казну самоуправления, и, однозначно, рост благосостояния местного общества.

Руководитель самоуправления проинформировал, что в настоящий момент ведутся работы над планировкой территории, в которую будет включен и парк Стена Мира, согласие на строительство которого уже дал совет волости.

Руководитель строительного управления Прейльского района Артур Поплавскис отметил: "Так как совет волости дал свое согласие на строительства парка, других препятствий для реализации проекта нет, остается только работать согласно порядку, описанному законодательством. Положительно, что будет проведен международный конкурс архитекторов. Это позволяет думать, что окончательное архитекторское решение отлично впишется в среду и будет как визуально, так концептуально интересным объектом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form