Мелбарде хочет заручиться поддержкой культурной отрасли
Foto: LETA

Директор Национального культурного центра Даце Мелбарде окончательно согласиться стать министром культуры, если получит поддержку отраслевых профессионалов. Об этом она заявила в интервью LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мелбарде, в данный момент она согласует с VL-ТБ/ДННЛ мнения и ценности. "Уже на этой неделе будет ясно, сможем ли мы работать вместе", — сказала Мелбарде. Потенциальный министр также намерена согласовать дальнейшие действия с коллегами по отрасли. "Если мы не думаем похожим образом и не видим общее направление, будет трудно работать", — сказала она.

Комментируя деятельность своей предшественницы Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ), Мелбарде отметила, что она выполнила ряд задач по привлечению финансирования. Теперь же сложнее всего будет нормализовать отношения между министерством и отраслью, считает Мелбарде.

Накануне правление Национального объединения выдвинуло беспартийную Мелбарде на пост руководителя Минкульта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Даце Мелбарде Жанета Яунземе-Гренде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form