Мелбарде вручат диплом, а Яунземе-Гренде в этом отказано
Foto: F64

Руководитель Национального культурного центра, возможная будущая министр культуры Даце Мелбарде получит диплом Кабинета министров. Зато экс-министру культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) почетная награда не достанется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство LETA, Мелбарде получит диплом за вклад в сохранение нематериального культурного наследия, сплочение общества и укрепление традиции Праздника песни в Латвии, Балтии и мире.

При этом совет по вручению наград отклонил предложение Латвийской Национальной комиссии ЮНЕСКО вручить такой же дипломт бывшему министру культуры. Причины отказа в протоколе заседания не указаны.

Дипломы вручат нескольким государственным работникам — директору Департамента экономического сотрудничества МИД Ивите Бурмистре, сотрудниками Погранохраны Александру Петровскому и Андрею Морозову, работнику Таможенного управления Геннадию Машкову, сотруднице Управления по налоговому контролю СГД Руте Букмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Жанета Яунземе-Гренде Праздник песни ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form