Рижский мэр Гундарс Боярс уже на следующей неделе может подготовить проект постановления о финансовых санкциях к тем депутатам думы, которые неоправданно не посещают ее заседания. Мэр хочет лишить прогульщиков 25% зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг на заседании президиума думы он заявил, что может уже на следующем заседании финансового комитета внести проект решения о санкциях к пропускающим заседания думы.

Боярс рассказал BNS, что система штрафов может быть подобной той, что разработана в сейме, и депутатов можно было бы лишать до 25% зарплаты. Он также планирует проконсультироваться со специалистами по поводу того, как регистрировать участников заседания, так как, по его мнению, "если депутаты являются только на первую регистрацию, этого недостаточно".

В последнее время заседания Рижской думы часто прекращаются из-за отсутствия кворума, так как зал в знак протеста покидает оппозиция или депутаты не отсиживают все заседание, но часто выходят и в какой-то момент остается меньше 31 депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form