Мэр Даугавпилса заявил, что статистика Covid-19 в городе "искусственно раздута"
Foto: LETA

По мнению мэра Даугавпилса Игоря Прелатова, статистика Covid-19 в городе "искусственно раздута".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя планируемые правительством ограничения для Даугавпилса, он сообщил, что дума поддержала сегодня временное уменьшение скидки на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, а другие ограничения в городе вводить пока не планируется.

Министерство здравоохранения, которое предлагает новые ограничения, "могло лучше помочь несколько лет назад, когда закрывались больницы", добавил мэр.

По его мнению, статистика в Даугавпилсе раздувается искусственно — "в день, когда сообщалось о 50 заболевших, из Даугавпилса на самом деле были только четверо".

Прелатов считает, что в число заболевших в городе включаются люди из других самоуправлений, которым делается тест на коронавирус в больнице.

В удаленном режиме в настоящее время учатся 20 классов в 10 школах города. Всего болеют 31 школьник, 23 педагога и десять технических работников в школах, четыре воспитанника детских садов, 22 педагога и 19 технических работников детских садов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form