Мэр Лиепаи: беженцы должны получать меньше, чем наши пенсионеры
Foto: LETA

Пособие для беженцев должно быть ниже, чем пенсии и пособия, выплачиваемые государством латвийцам. Такое мнение в эфире передачи "900 секунд" озвучил мэр Лиепаи Улдис Сескс. Он также отметил, что возглавляемое им самоуправление к приему мигрантов "особо не готовится".

По мнению Сескса, заботы по размещению и трудоустройству беженцев нельзя возлагать на плечи муниципалитетом — их должно взять на себя государство.

Ранее мэр другого портового города Латвии Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что ему не нравится тот факт, что расходы на содержание латвийца, живущего в пансионате, вдвое меньше той суммы, которую собираются выделять на содержание одного иностранного беженца.

"Мне не нравится, что наши — вдвое дешевле, чем приезжие", — сказал он в понедельник в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама".

На вопрос, готов ли Вентспилс принять беженцев, мэр ответил, что у людей есть свобода выбора, где жить. А размещение беженцев и величина выплачиваемого им пособия — это функция государства, добавил Лембергс.

Уже сообщалось, что в целом Латвия примет до 776 лиц, ищущих убежища. Сейчас на содержание каждого из них полагается 256 евро в месяц.

Tags

Айвар Лембергс Беженцы БК "Вентспилс" Вентспилс Улдис Сескс ФК "Вентспилс"

Comment Form