Мэр Риги и впредь намерен отмечать 9 Мая в Задвинье
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") не видит оснований, чтобы впредь не праздновать День Победы у памятника Освободителям. Об этом он заявил в интервью "Утренней панораме" на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, он участвовал в этих мероприятиях и как студент, и как журналист, и как депутат Сейма, и как мэр столицы. В отличие от шествия легионеров, празднование 9 Мая не проходит в центре Риги у главного символа страны, добавил он.

Ушаков напомнил, что никто не мешает легионерам собираться в Лестене. Антифашисты там не устраивают акции протеста, сказал политик.

Комментируя вчерашние события, Ушаков отметил, что риск провокаций был высоким, но проблем удалось избежать благодаря профессионализму полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form