Мэр Риги принял в Ратуше ветеранов Латышского стрелкового корпуса
Foto: Dmitrijs Suļžics

8 мая председатель Рижской думы Нил Ушаков принял в Ратуше ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад. Такая встреча мэра с ветеранами Второй мировой войны в День разгрома нацизма стала традицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неважно, когда отмечать День победы — 8 или 9 мая. Главное, что благодаря вам нацизм был разгромлен. Чествуя ваш вклад в разгром нацизма, восьмой год подряд встречаемся в столичном самоуправлении, и это хорошая традиция. Вы являетесь примером того, как бороться и побеждать", — сказал Ушаков ветеранам, пожелав им сил и здоровья.

130-й Латышский стрелковый корпус во время Второй мировой войны входил в состав Советской армии как национальное военное формирование, которое было создано 5 июня 1944 года. В начале августа 1944 года в 130-м Латышском стрелковом корпусе служило около 16 тысяч солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

День победы Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form