Мэр: Ушаков показал враждебное отношение к Латвии
Foto: LETA

Председатель Рижской думы Нил Ушаков (ЦС) продемонстрировал враждебное отношение к латвийскому государству и Сатверсме, считает его коллега, мэр Лигатне Айнар Штейнс («Единство»).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Штейнс агентству LETA, Ушакова следует немедленно освободить от занимаемой должности.

Сбор подписей, в том числе по языковым вопросам, является нормальным проявлением демократии. Однако высокопоставленные должностные лица не должны призывать общество к тому, чтобы подписываться за подобный проект поправок к Сатверсме, пояснил мэр.

«По-моему, общество имеет право это делать, но должностные лица не должны участвовать в таких действиях. Особенно те, кто клятвенно обещал лояльность государству и Сатверсме», - сказал политик.

Напомним, что в пятницу «Гражданский союз», входящий в «Единство», призвал министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПРЗ) вмешаться в работу Рижской думы и уволить Ушакова. Однако в министерстве заявили, что Ушаков подписался за референдум о втором госязыке в качестве частного лица, поэтому для вмешательства нет оснований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form