Мэр Зилупе: надо разрешить заявления на русском языке
Foto: LETA

В самоуправлениях Латвии, где проживает большое число русскоязычных, надо позволить обращаться в муниципальные органы на родном языке, считает председатель Зилупской краевой думы Олег Агафонов (ЦС).

По мнению политика, надо позволить жителям в случае необходимости писать свои заявления на русском языке.

Напомним, что Зилупском крае на референдуме было получено рекордное количество голосов за поправки к Сатверсме. Введение второго госязыка поддержали 90,25% местных избирателей. "Так и должно было быть… Против голосовали пограничники, работники думы и школ, а за — все остальные, кто без работы", — сказал Агафонов.

По словам мэра, он тоже голосовал за поправки. Зилупе находится на территории бывшей Витебской области, где исторически проживают только русские, добавил он.

Агафонов также сообщил, что его дети учились в школах с латышским языком обучения. "Я требую от них, чтобы они знали языки — чем больше, тем лучше: латышский, русский, английский", — подчеркнул он.

Source

LETA

Tags

Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии