AFI

Адвокат мэра Вентспилса Айвара Лембергса Гунтар Антомс сегодня обжаловал в суде Центрального района Риги решение о применении к его клиенту ареста в качестве меры пресечения, сообщила агентству LETA представитель суда Анита Полце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, суд Центрального района дал санкцию на арест Лембергса 14 марта. В настоящее время мэр Вентспилса помещен в Матисскую тюрьму.

Жалобу о мере пресечения для Лембергса предстоит рассматривать Рижскому окружному суду.

Адвокат Лембергса Янис Гринбергс сказал агентству, что жалобу на решение суда Центрального района завтра, 20 марта, подаст и он.

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Кришьянис Рудзитис ранее выразил в разговоре с журналистами уверенность, что арест Лембергса был необходим, так как есть основания считать, что на свободе он может помешать расследованию, например, повлияв на свидетелей или же подделав документы.

Прокуратура предъявила мэру Вентспилса обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, по трем эпизодам отмывания денег в размере более 10 млн. латов, а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние на АО "Лавтияс кугниециба".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form