Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс на заседании рабочей группы Рижской коллегии христианских сообществ призвал религиозные конфессии игнорировать парад сексуальных меньшинств, который запланирован в Риге на май текущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исполнительный директор подчеркнул, что важно убедить жителей не проявлять интерес к этому мероприятию, снизив, тем самым, желание проводить подобные выступления в будущем.

Наряду с тем, президент Латвийского христианского радио Таливалдис Талбергс считает, что конфессии не могут стоять в стороне от такого мероприятия. "Нам надо высказать свой категорической протест в отношении этого парада или любого другого его вида», — заметил представитель радио.

Представитель Латвийской православной церкви иеромонах Иоанн (Сичевский) заявил, что церковь решительно выступает против парада, в особенности, если это мероприятие проводится рядом с церковью, поэтому и призывает Рижскую думу сделать все для того, чтобы парад не состоялся.

Как уже ранее писал портал DELFI, в мае текущего года организаторы Дней дружбы обещают более масштабные мероприятия, нежели до сих пор, так как вместе с местными представителями сексуальных меньшинств в них будут участвовать "коллеги" из соседних стран Балтии.

Так, глава общества Mozaīka Линда Фреймане сообщила, что мероприятия Дней дружбы запланированы на 17 и 18 мая этого года. Точное количество участников пока назвать трудно, но, по словам Фреймане, их будет больше, чем ранее. Вчера и позавчера руководство Mozaīka встречалась в «коллегами» из Литвы и Эстонии, с которыми обсуждались первые идеи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form