Мэрия Риги планирует отменить мораторий на внутриквартальную застройку
Foto: DELFI

Столичный комитет городского развития во вторник одобрил идею об отмене действующего на территории Риги моратория на внутриквартальную застройку. Правда, запрет будет отменен с условием: проекты застройки должна одобрить Коллегия городского архитектора, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что мораторий был введен в Риге по инициативе жителей в 2006 году. В частности, в рамках моратория реконструкцию и застройку указанных территория можно будет производить только после разработки детальной планировки и утверждения в Рижской думе.

Сегодня, по предложению руководителя столичного комитета Сергея Долгополова, предлагается отменить мораторий, правда, проекты застройки должна одобрить Коллегия городского архитектора.

Окончательное решение об отмене моратория должны принять депутаты Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form