Мэрия Риги: столичные школы готовы к новому учебному году
Foto: F64

Рижские школы готовы к новому учебному году. 1 сентября двери откроют 115 школ, сообщил в интервью передаче "Утренняя панорамa" Латвийского телевидения (ЛТВ) вице-мэр столицы Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы отремонтировали больше половины школ и детсадов, провели подготовительные работы", — сказал он, добавив, что отремонтированы отопительные системы, фасады, крыши, подвалы.

В прошлом учебном году в Риге было 117 школ, в этом году их будет 115. Школы не ликвидированы, а объединены их администрации — 24-й и 32-й, а также 31-й и 68-й средних школ, но число школьников в них не изменится, пояснил Америкс.

Школам нелегко укомплектовать 1-е и 10-е классы — число учащихся средних школ сокращается, но в этом году в Риге будет на 300 первоклассников больше, чем в прошлом, добавил он.

В шести рижских школах не смогли набрать учеников в 10-е классы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form