Меркель: НАТО защитит страны Балтии в случае военной агрессии России
Foto: AFP/Scanpix

В случае вооруженного конфликта России с Эстонией, Латвией и Литвой НАТО окажет им военную помощь, заявила в интервью газете "Die Welt" канцлер Германии Ангела Меркель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопрос о войне в Балтии в настоящее время не стоит. Но пятый пункт договора НАТО предусматривает взаимную поддержку всех партнеров по альянсу. Поэтому мы взяли на себя охрану воздушного пространства Балтии, формируем силы быстрого реагирования и вместе с поляками и датчанами создаем единый командный центр в Щецине", — сказала Меркель.

Канцлер Германии обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Восточной Европе и нарушении территориальной целостности соседней страны.

"Молдова, Грузия и Украина приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС, и Россия теперь создает для этих стран трудности", — заявила Меркель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Грузия Молдова НАТО Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form