Мэром Екабпилса избран Райвис Рагайнис
Foto: jekabpils.lv

Сегодня новым мэром Екабпилса избран представитель Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) Райвис Рагайнис. Об этом сообщила агентству LЕТА руководитель городской избирательной комиссии Ингрида Кнутиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежний многолетний руководитель самоуправления Леонид Салцевич (Екабпилсская региональная партия) перед голосованием отозвал свою кандидатуру.

Рагайнис ранее заявил о том, что в самоуправлении города сформирована коалиция большинства, и он будет кандидатом в мэры от этой коалиции.

О формировании коалиции договорились пять из девяти прошедших в Екабпилсскую думу партий — ЛЗП, "Согласие", Крестьянский союз Латвии, Латвийское объединение регионов и "KPV LV".

Как сообщалось, по итогам муниципальных выборов в Екабпилсе поддержка партии Салцевича существенно уменьшилась — за Екабпилсскую региональную партию проголосовало 22,52% избирателей по сравнению с 31,63% на выборах 2013 года.

Более 5% голосов в Екабпилсе получили еще восемь списков: "Согласие" — 16,68%, ЛЗП — 14,49%, Латвийское объединение регионов — 7,88%, VL-ТБ/ДННЛ — 7,63%, Крестьянский союз Латвии — 7,6%, KPV LV — 7,03%, "Честь служить нашей Латвии" — 6,34% и Латгальская партия — 5,16%.

Екабпилсская региональная партия получила в городской думе три депутатских места, "Согласие" и ЛЗП — по два, остальные шесть партий — по одному.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Екабпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form