Мерони: Лембергс — как злокачественная опухоль
Foto: F64

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс — как раковая опухоль, заявил в интервью журналу "Капиталс" оппонент Лембергса по т. наз. вентспилсским транзитным войнам, швейцарский адвокат Рудольф Мерони.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За долгие годы он подкупил бесчисленное множество людей. Он обвиняемый, но по-прежнему сохраняет огромное влияние. Его нельзя недооценивать. Лембергсу не нужно официально быть ни в Вентспилсском самоуправлении, ни в порту, ни в ином месте, так как там достаточно людей, которые всегда сделают так, как он сказал. Лембергс, как раковая опухоль, распространяется везде и хочет контролировать все больше", — сказал Мерони.

Адвокат, проходящий свидетелем по делу Лембергса, считает, что государство очень много приобретет, если он будет осужден. "Посмотрите, какая собственность Лембергса арестована". Затем ее можно было бы приватизировать.

Однако Мерони не уверен, что это произойдет. "Сейчас, видимо, они заключили новое соглашение, и в нем участвует в том числе Лембергс. Делается все, чтобы вернуть ему арестованную собственность. Я не удивлюсь, если они попытаются обанкротить Ventbunkers, предварительно вычистив его", — утверждает адвокат.

Мерони признал, что не мог представить себе, что в деле против Лембергса будет так много эпизодов коррупции.

На вопрос, кто стоит за самим Мерони, если он не боится выступать против самой богатой и влиятельной группировки в стране, адвокат ответил, что никто. "В такую позицию меня поставило государство", — добавил он, подразумевая под государством людей, которые пытаются как-то очиститься, которые недовольны тем, как прошел процесс приватизации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form