Места рубки елочки подскажет специальная карта

Чтобы облегчить местным жителям поиски рождественской елочки, Latvijas Valsts meži в сотрудничестве с порталом Kur tu esi создали карту государственных лесов, сообщает LVM.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У тех, кто не хочет покупать праздничное деревце на городских базарчиках, есть возможность отправиться в лес и самим срубить приглянувшуюся елочку. Специально для этого создана карта с указанием лесов, в которых каждый житель Латвии может срубить одну елочку, информирует LVM.

Однако при рубке елочки нужно соблюдать несколько условий. Во-первых, категорически запрещается вырубать молодняк. Спиливать ели разрешено по краю канав, под линиями электропередачи и других коммуникаций. Диаметр ствола дерева у основания не должен превышать 12 сантиметров (обычно это ели высотой два-три метра).

"Государственные леса рассредоточены по всей территории Латвии и перемежаются частными, а также лесами самоуправлений и других владельцев, поэтому во избежание конфликтов рекомендуем перед рубкой елочки или веток убедиться, что этот лес принадлежит государству. И в этом поможет карта — KurTuEsi, eglīte?", — призывают в LVM.

Места, в которых разрешено пилить елочку, обозначены темно-зеленым цветом.

В свою очередь, места торговли елочками в Риге и лесопитомники LVM, в которых можно купить елочки в горшочках, отмечены зелеными кругами.

LMV напоминает: отправляясь на лес, не забывайте убрать после себя весь свой мусор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form