close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Андрис Пуданс, со вчерашнего вечера снегоуборочная техника в столице работает в усиленном режиме. Пока снег вывозится только из Вецриги, к вечеру планируется начать его вывоз и из других районов столицы.

Дорожные службы продолжают расчистку центральных магистралей и улиц районного значения. На улицы Риги вышло 48 единиц снегоуборочной техники.

Председатель правления Елгавского автобусного парка Петерис Салказанов рассказал, что при помощи спецтехники пришлось вытаскивать на дорогу автобусы, которые шли в Ячунас, Накотне, Лиелвирцаву и Лиелсесаву. Ни один рейс не отменен, но некоторые автобусы ходят с опозданием. В городе автобусы курсируют, как обычно.

На Баускском автовокзале рассказали, что автобусы в Ригу курсируют с часовым и получасовым опозданием, потому что на участке пути от Кекавы до Риги образовался затор.

Как сообщалось, сегодня утром на 106-м км шоссе Рига-Даугавпилс столкнулись микроавтобус Ford Transit и пассажирский автобус, следовавший по маршруту Айзкраукле-Плявиняс.

Как сообщили в отделе прессы и общественных отношений Госполиции, авария произошла около 6.40. Микроавтобус Ford Transit, который ехал по направлению в Ригу, на скользкой дороге вынесло на противоположную полосу движения, где он столкнулся с маршрутным автобусом.

В результате ДТП пострадал водитель микроавтобуса, который был доставлен в больницу, а также четыре пассажира маршрутного автобуса. Им медицинская помощь была оказана на месте происшествия.

Кроме того, в Латгалии из-за большого количества снега дороги стали непроезжими. Представители АО Rezeknes autobusu parks сообщили, что автобусы вышли на все маршруты, но опаздывают примерно на 15-20 минут.

На некоторых маршрутах, например, Резекне-Ленджи и Резекне-Стружаны-Дектери, автобусы застряли в снежных заносах.

По словам водителей автобусов, расчистка дорог в Резекненском районе была начата только утром.

Схожая ситуация складывается и в Балвском, Прейльском и Лудзенском райнах, где автобусы также прибывают с опозданием примерно на 10 минут.

В Видземе снегопад не вызвал существенных сбоев в пассажирском сообщении, хотя на некоторых маршрутах автобусы прибывают с небольшим опозданием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form