Между Латвией и Израилем может быть подписан договор о признании двойного гражданства
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвия хочет подписать двусторонний договор о признании двойного гражданства между Латвией и Израилем. Об этом стало известно после встречи министров иностранных дел двух стран Эдгара Ринкевича и Яира Лапида, сообщил МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе встречи представители двух стран обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, войну России в Украине, латвийско-израильский диалог, актуальные вопросы международных отношений, в том числе вопрос Ирана.

Ринкевич выразил удовлетворение активным диалогом между Латвией и Израилем.

"Мы хотим подписать двустороннее соглашение о признании двойного гражданства, которое станет первым подобным соглашением как для Латвии, так и для Израиля", — отметил министр.

Ринкевич также поблагодарил израильскую сторону за поддержку резолюции Генассамблеи ООН "Агрессия против Украины". Он признал, что Латвия ценит усилия Израиля найти дипломатическое решение, чтобы остановить кровопролитие в Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.