Международные эксперты признали, что Латвия победила чуму свиней
Foto: Shutterstock

Всемирная организация здоровья животных выдала Латвии сертификат, подтверждающий, что страна признана свободной от классической чумы свиней. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые признаки классической чумы свиней были констатированы в Латвии семь лет назад — в 2012 году. В результате болезнь резко распространилась среди домашнего скота, но особенно — среди кабанов. Благодаря интенсивной вакцинации удалось добиться, что за последние четыре года ни одного случая классической чумы свиней зафиксировано не было.

При этом отметим, что в Латвии до сих пор актуальна проблема африканской чумы свиней (АЧС)- на позапрошлой неделе констатировано четыре новых случая заболевания в популяции кабанов.

Заболевание АЧС выявлено у двух кабанов в Либагской волости Талсинского края и по одному — в Эвельской волости Буртниекского края и Райскумской волости Паргауйского края.

Таким образом, в этом году АЧС констатирована у 165 кабанов в 92 волостях 44 краев.

Впервые АЧС была обнаружена в Латвии в июне 2014 года у трех кабанов в нескольких метрах от границы с Белоруссией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form