Учитывая геополитическую ситуацию, а также события на Украине, в следующем году в Латвии, на мероприятиях 16 марта и 9 мая, будет повышенная угроза безопасности, а риск – более высоким. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил новый начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что Россия, скорее всего, опять будет стараться использовать эти даты для того, что целенаправленно дискредитировать нашу страну, чтобы распространить дезинформацию о Латвии — мол, у нас возрождаются тенденции фашизма и неофашизма", — отметил Межвиетс.

Он отметил, что ПБ будет работать в усиленном режиме не только в эти дни, но и на протяжении всего года в связи с президентством Латвии в Совете ЕС.

Уже сообщалось, что Межвиетс стал начальником ПБ 28 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form