Кабинет министров поручил сегодня Министерству иностранных дел совместно с Минфином продолжить поиски в Брюсселе здания, которое соответствовало бы нуждам постоянного представительства Латвии в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здание должно быть найдено до 1 сентября, однако, как указал премьер-министр Индулис Эмсис, правительство готово к повторному рассмотрению этого вопроса и раньше. Правительство поручило МИД проанализировать возможные варианты приобретения недвижимости, в частности, в кредит, потому что, по признанию Эмсиса и вице-премьера Айнара Шлесерса, сейчас в государственном бюджете нет денег для того, чтобы сразу приобрести здание представительства.

В прошлом году было найдено свободное здание, владелец которого предложил купить его за 9,143 млн. евро. Латвия сочла эту цену слишком высокой, потому что она превышает рыночную на 3,643 млн. евро. Генеральный директор Агентства государственной недвижимой собственности Калвис Брицис на заседании правительства заявил, что выбранное здание слишком дорого, потому что, по оценке бельгийских экспертов, рыночная его стоимость составляет от 5,5 до 8,7 млн. евро. Представитель МИД, отвечающий за финансовые вопросы, считает, что цена реальна.

МИД поручено также выяснить условия аренды нынешнего здания представительства. До 18 сентября нужно принять решение о сроке действия арендного договора, в противном случае он будет автоматически продлен до 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form