МИД Латвии: доклад МИД России о правах человека в ЕС далек от реальности
Foto: DELFI

Содержание доклада министерства иностранных дел России "О ситуации с обеспечением прав человека в ЕС", в котором критике подвергнута в том числе и Латвия, далеко от объективной реальности, указывает МИД Латвии.

"Мы констатируем, что это очередной доклад, содержание которого далеко от объективной реальности. Мы делаем вывод, что качество его содержания заставляет сомневаться как в компетенции подготовивших его в области прав человека, так и в глубине экспертизы в отношении отдельных стран. Мы допускаем, что это очередная попытка отвлечь внимание от системных проблем в области прав человека в самой России. Мы призываем Россию серьезно обратить внимание на обеспечение в своей стране демократических свобод и прав человека", — сообщил агентству BNS мнение МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

Уже сообщалось, что в российском МИД считают, что "общественное мнение в Евросоюзе явно недооценивает угрозу неонацизма, существование которого в отдельных государствах-членах обосновывается мнимой необходимостью обеспечения свободы выражения".

"А между тем идеи и практика национализма в отдельных странах Евросоюза начинают негативно влиять на самые разные сферы жизнедеятельности всего ЕС, включая внешнюю политику (ситуация с героизацией бывших легионеров "Ваффен-СС" в Латвии и Эстонии, антисемитская риторика крайне правых создают для ЕС проблемы в отношениях с третьими странами)", — сказано в докладе.

В нем также говорится, что продолжается планомерная дискриминирующая политика Латвийского государства в отношении русского языка и что самой большой проблемой в области прав человека в стране остается массовое безгражданство.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии