МИД Латвии не располагает информацией о латвийцах, пострадавших при взрыве в Манчестере
Foto: LETA

В настоящее время в распоряжении Министерства иностранных дел (МИД) Латвии нет сведений о пострадавших в результате взрыва в Манчестере гражданах Латвии, заявил в социальных сетях министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
"Мы продолжаем выяснять", - добавил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр выразил соболезнования близким погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс на ЛТВ добавил, что консульская служба министерства и посольство Латвии в Великобритании работают в усиленном режиме и поддерживают контакты с полицией Манчестера.

"К сожалению, подобных террористических актов не могут избежать ни европейские страны, ни весь мир", - сказал Ринкевич, добавив, что спецслужбы можно похвалить за то, что многие теракты были предотвращены.

Ринкевич выразил надежду, что теракт не повлияет на результаты выборов в Великобритании. Он признал, что террористы пытаются повлиять на политические процессы на Западе, но выразил надежду, что им это не удастся.

МИД просит всех, кто располагает информацией о людях, которые могли пострадать в результате взрыва, звонить по круглосуточному телефону консульского департамента МИД для чрезвычайных ситуаций +371 26 33 77 11 или по телефону в Великобритании +44 77 70 613 540.

"Если вы в Манчестере, сообщите близким, что находитесь в безопасности", - просит МИД.

В понедельник вечером в концертном комплексе "Манчестер Арена" сразу после концерта американской певицы Арианы Гранде предположительно произошел теракт. По данным полиции, 19 человек погибли, около 50 получили ранения.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй осудила "ужасный террористический акт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form