МИД Латвии об инциденте с Су-24: "Напоминаем, что с границами надо считаться"
Foto: Reuters/Scanpix

МИД Латвии ожидает, что Турция в рамках НАТО предоставит информацию об инциденте, в котором был сбит российский самолет, в то же время напоминая, что вовлеченным в сирийский конфликт сторонам необходимо считаться с государственными границами, заявил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янсонс отметил — Латвия ожидает, что Турция в рамках НАТО предоставит информацию о деталях инцидента и обстоятельствах происшедшего. Как сообщает BNS, ведомство также обратило внимание на тот факт, что в разрешение сирийского кризиса вовлечены многие негосударственные группировки, действующие в границах существующих стран.

"В то же время есть страны, границы которых ясно определены, и всем сторонам, участвующим в конфликте, необходимо считаться с такой реальностью", — сказал Янсонс.

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии. При крушении Су-24 один пилот погиб, второй попал в плен к сирийским повстанцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form