МИД Латвии осуждает высказывания организаторов выставки "Люди Майдана"
Foto: LETA

Министерство иностранных дел Латвии поддерживает отражение киевских событий 2014 года и в то же время осуждает высказывания организаторов выставки "Люди Майдана", если они прозвучали, заявил BNS пресс-секретарь МИД — посол Раймонд Янсонс.

МИД отмечает качественность представленных фотографий и серьезность проведенной работы. В то же время МИД отмежевывается от высказываний организаторов выставки, если таковые прозвучали, и категорически их осуждает.

"Мы поддерживаем смысл и сущность выставки", — сказал Янсонс.

Организаторы выставки указали МИД в качестве своего сторонника. Янсонс сказал, что МИД пока не собирается просить организаторов прекратить указывать на такую связь.

Комментируя обращение Рижской думы в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой оценить публичные высказывания организаторов выставки, Янсонс пояснил, что такие действия находятся в компетенции ПБ, при этом пока не видно причин, по каким следовало бы прекратить показ выставки.

Исполнительный директор города Риги Юрис Радзевич в пятницу обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку публичным высказываниям организаторов выставки "Люди Майдана" о русскоязычных жителях Латвии и использованию ими флага украинской организации "Правый сектор. В соцсетях появились видеозаписи с высказываниями организаторов выставки, среди прочего заявивших, что цель выставки — научить балтийские народы прогонять со своей земли оккупантов. Рижское самоуправление разрешило организовать в Риге экспозицию передвижной выставки "Люди майдана" с 5 по 25 октября.

За прошедшие дни полиция задержала четырех мужчин, пытавшихся нанести повреждения экспонатам выставки.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form