МИД Латвии предупреждает латвийцев об опасности поездки в Турцию и Сирию
Foto: AP/Scanpix/LETA

МИД Латвии распространил обращение к жителям Латвии, в котором "повторно и настоятельно" призывает путешественников не посещать приграничные регионы Турции и Сирии. "В связи с происходящими там военными действиями и напряженной ситуацией с безопасностью в Сирийской Арабской республике" МИД советует не отправляться в Сирию вообще.

Если же латвийцу в данном регионе нужна помощь консульства, внешнеполитическое ведомство призывает звонить в посольство Латвии в Турции — по тел. +903 12 405 6136 или в Рижский консульский отдел — по тел. +371 26 33 77 11 или отправив письмо на адрес электронной почты palidziba@mfa.gov.lv.

Турция начала наземную военную кампанию против сил курдского ополчения на севере Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что цель операции — предотвратить создание коридора террора вдоль турецкой границы.

Турецкие силы также намерены создать так называемую зону безопасности, в которую предположительно будут переселены до двух миллионов сирийских беженцев, находящихся сейчас в Турции.

Курдское ополчение заявляет, что намерено сопротивляться турецким войскам, и между ними уже произошло несколько столкновений.

Tags

МИД Турция

Comment Form