МИД Латвии призывает к прекращению насилия в Киеве
Foto: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Латвии со все большей тревогой следит за развитием событий в Киеве и строго осуждает происходящее там насилие, призывая все участвующие стороны немедленно его прекратить, не допуская новых человеческих жертв, сообщили в пресс-центре МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское внешнеполитическое ведомство указывает, что единственным разрешением кризиса в данной ситуации является возвращение к цивилизованному диалогу — правовому и демократическому процессу правового и демократического диалога и, в случае необходимости, привлечению для помощи международных посредников, таких как ОБСЕ, ООН, ЕС и др.

МИД Латвии сожалеет, что во время столкновений пострадали и погибли люди, выражая соболезнование пострадавшим и близким погибших.

Виновных следует привлечь к ответственности, подчеркивает МИД Латвии.

В ходе столкновений между протестующими и правоохранителями в Киеве скончалось 9 человек: 7 гражданских и двое правоохранителей, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form