МИД Латвии требует выделить 300 000 евро на решение проблем с миграцией в Африке
Foto: AFP/Scanpix

Министерство иностранных дел предложило внести от имени Латвии еще 300 тысяч евро в чрезвычайный трастовый фонд ЕС для Африки, чтобы способствовать решению проблем нелегальной миграции. Как подчеркивает МИД, у Латвии "нет возможностей для дополнительного перемещения беженцев", поэтому страна должна и в 2018 году внести соответствующий взнос в в чрезвычайный трастовый фонд ЕС для Африки.

Таким образом Латвия будет солидарно участвовать в урегулировании миграционного потока, поясняет МИД.

В 2017 году Латвия уже внесла на эти нужды 250 000 евро.

Целевой чрезвычайный фонд ЕС для оказания помощи африканским странам в урегулировании миграционного кризиса — один из главных источников финансирования проведения в Африке мер по решению миграционного кризиса — был создан в ноябре 2015 года во время проходившего на Мальте саммита по миграции, указывает МИД.

27 сентября 2017 года Еврокомиссия выступила с заявлением о введении европейской программы в сфере миграции, призвав страны ЕС до октября 2019 года переместить по меньшей мере 50 тыс. человек из Турции, Иордана, Ливана, Ливии, Египта, Нигерии, Судана, Чада и Эфиопии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form