МИД Латвии возмущен решением датского суда по делу Мисане
Foto: F64

Министерство иностранных дел выражает недоумение в связи с решением Окружного суда Копенгагена, которым тот оставил в заключении Кристину Мисане вопреки решению предыдущей судебной инстанции о ее освобождении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданка ЕС находится в заключении в Дании с 9 декабря 2018 года, между тем законы Дании определяют, что лицо подлежит освобождению, если выдача не произошла в течение 30 дней. Такая ситуация повторяется уже во второй раз.

Принимая во внимание предпринятые к настоящему времени дипломатические и политические усилия Латвии убедить Данию не выдавать гражданку ЕС в ЮАР, Министерство иностранных дел рассматривает все возможные механизмы межгосударственного сотрудничества и разрешения споров, с тем чтобы добиться невыдачи нашей гражданки и устранить возможность возникновения подобных ситуаций в будущем.

Также в наихудшем случае — если Кристина Мисане будет выдана в ЮАР — Латвия обеспечит ей консульскую помощь при посредничестве представительства другой страны ЕС в ЮАР.

Также готовится визит представителей Министерства иностранных дел в ЮАР в самое ближайшее время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form