МИД Латвии: заявления Медведева порождают вопросы об истинных целях российского эмбарго
Foto: Kremlin

Публичные заявления премьер-министра РФ российским производителям заставляют задавать вопросы об истинных целях российского эмбарго и вносят еще больше неясности в отношении российских условий для отмены эмбарго, заявил советник министра иностранных дел Мартиньш Дрегерис.

Комментируя решение Москвы продлить эмбарго на сельскохозяйственные товары из ЕС и других стран Запада до конца 2017 года, он напомнил, что ограничивающие меры ЕС против России были введены как реакция на ее действия на Украине, а их пересмотр связан с полным выполнением минских соглашений.

"К сожалению, заявления российского премьера заставляют еще раз прийти к выводу, что тем, кто хочет работать на российском рынке, придется считаться с непрогнозируемой средой и неожиданными изменениями", — добавил советник.

В результате длительной совместной работы продовольственной отрасли, государственных органов и внешнеполитического ведомства в этом году для латвийских производителей продуктов питания открыты пять новых рынков — Ирак (Курдистан), Австралия, ОАЭ, Молдова, Черногория, информировал Дрегерис. Также он отметил прошлогоднюю работу по сертификации продуктов питания на китайском рынке, куда получили право экспортировать продукцию 12 молокоперерабатывающих и 33 рыбоперабатывающих предприятия.

Как сообщалось, ответные меры России против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены до конца 2017 года, заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", — сказал Д.Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", — сказал Д.Медведев.

Source

LETA

Tags

Австралия Дмитрий Медведев Ирак Молдова ОАЭ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form