МИД прокомментировал неудачу с закрытием Sputnik на латышском
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Поскольку и после приостановки деятельности российского сайта sputniknews.lv он продолжает публиковать статьи на латышском языке, сменив доменное имя, необходим фактический и юридический анализ этих новых обстоятельств, считают в Министерстве иностранных дел (МИД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Sputniknews нельзя считать средством массовой информации, пояснила руководитель отдела прессы и информации МИД Диана Эглите. У информационного агентства, контролируемого другим государством, нет прав заниматься деятельностью в сфере средств массовой информации в Латвии.

"Еще раз обращаем внимание, что МИД является национальным учреждением, координирующим режим санкций, и обращает внимание компетентных органов на ситуации, связанные с нарушением санкций Евросоюза. В свою очередь ответственным учреждениям необходимо принимать решения о принятии конкретных мер", — добавила она.

Как сообщалось, российское СМИ Sputnik после того, как была приостановлена работа латышской версии сайта sputniknews.lv, сменило доменное имя и продолжает публиковать статьи на латышском языке.

Сейчас содержание на латышском языке доступно на сайте sputniknewslv.com, где публикуются материалы о событиях в Латвии и на русском языке. На домашней странице сообщается о приостановке работы sputniknews.lv, однако посетителей сайта призывают использовать мобильное приложение, где содержание по-прежнему доступно.

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня в интервью телеканалу LNT сказал, что латвийские учреждения власти могут ограничивать работу лишь интернет-ресурсов, зарегистрированных в Латвии.

Распространение пропаганды набрало большие обороты по всей Европе, оценил масштабы проблемы Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Sputnik (Kremļa medijs) Евросоюз Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form