В МИД РФ рассчитывают, что в ходе визита в Ригу в мае 2005 года президент США Джордж Буш не обойдет стороной проблемы русскоязычного населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение высказал официальный представитель российского дипломатического ведомства Александр Яковенко, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Яковенко напомнил, что американским партнерам известно о серьезной озабоченности России систематическими нарушениями в странах Балтии прав русскоязычного населения. По мнению Яковенко, нельзя закрывать глаза и на попытки героизации эсэсовцев.

Союзники в борьбе с фашизмом, сегодняшние партнеры в противодействии новым угрозам и вызовам, США и Россия должны быть заинтересованы в том, чтобы становление демократий на практике вело бы к выполнению рекомендаций авторитетных международных организаций, адресованным конкретным странам как по защите прав человека, так и по проблематике мирного урегулирования конфликтов с учетом позиций вовлеченных в них сторон, что исключало бы попытки их разрешения через использование силы. Яковенко выразил надежду на то, что эти вопросы будут затронуты в ходе встреч президента США с руководителями прибалтийских стран и Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form