Сегодня российская Дума рассматривает два законопроекта о введении санкций против Латвии. Министерство иностранных дел России считает, что они не достигнут цели и могут к тому же навредить международному положению России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявили "Интерфаксу" во вторник в МИД России, "цель, которую преследуют разработчики данных законопроектов, а именно, защитить права русскоязычных граждан в Латвии, вряд ли может быть достигнута с помощью принятия указанных документов". Кроме того, как указали в МИД, можно с большой долей уверенности утверждать, что принятие российской стороной подобных документов "привлечет соответствующее внимание международной общественности".

Государственная Дума сегодня рассмотрела в третьем, окончательном чтении законопроекты "О мерах РФ по предотвращению нарушений основных прав и свобод граждан РФ и российских соотечественников в Латвии" и "О мерах по оказанию гуманитарной помощи гражданам РФ и российским соотечественникам, постоянно проживающим в Латвии, в связи с нарушением основных прав и свобод человека в этой республике".

По замыслу авторов этих законопроектов, левых депутатов из комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, санкции должны принудить власти Латвии смягчить политику в отношении нелатышского населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form