МИД: Россия предложила консультации по вопросам безопасности в регионе Балтийского моря
Foto: PantherMedia/Scanpix

Россия предложила провести консультации по вопросам улучшения безопасности в регионе Балтийского моря, и это предложение оценивается НАТО, подтвердили агентству LЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После оценки предложения российской стороне будет предоставлен ответ, указали в министерстве.

Консультации запланированы на сентябрь. Они пройдут в Москве по линии военных ведомств для устранения озабоченности в связи с военной деятельностью сторон в приграничных районах.

В четверг журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев заявил, что на встречу приглашена латвийская сторона.

Кошелев напомнил, что инициатива Минобороны РФ о проведении консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии прозвучала на заседании Совета Россия — НАТО в июле 2016 года в развитие поручения президента РФ Владимира Путина по итогам его встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Соответствующая нота была вручена атташе по вопросам обороны при посольстве Латвии в РФ, а также указанная информация передана военным атташе при посольстве РФ в Латвии начальнику департамента оборонной политики Минобороны Латвии, сообщает агентство Rambler.

Кошелев еще раз подтвердил готовность российской стороны обсуждать вопросы обеспечения безопасности в Балтийском регионе, как только партнеры будут готовы к такому диалогу.

Одновременно Латвия выступает за безопасность и прозрачность в регионе Балтийского моря, и всем странам региона надо действовать ответственно, добавили агентству LETA в МИД.

После российской агрессии на Украине практическое сотрудничество НАТО и России прервано при сохранении возможности политического диалога между НАТО и Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form