МИД: США принимают Чавеса, а мы примем Жириновского
Foto: F64

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) не видит причин препятствовать участию вице-спикера российского парламента Владимира Жириновского в сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая будет проходить в Риге. Об этом сообщает Diena со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это так же, как в ООН. Заседания проходят в Нью-Йорке. Возможно, США не в восторге от некоторых выступающих, например, Чавеса или Ахмадинеджада, но американцы предоставляют ООН платформу. В этом случае Рига дает платформу для Парламентской ассамблеи", — пояснил Риекстиньш.

Министр напомнил, что речь не идет о латвийско-российском мероприятии. "Мы, как хозяева, должны позаботиться, чтобы делегации всех стран приехали, хорошо себя чувствовали, участвовали в хорошо организованном мероприятии", — считает глава МИД.

Риекстиньш также сомневается, что кого-то в Латвии могут шокировать высказывания Жириновского. "Не надо преувеличивать, здесь не будет шоу", — сказал министр.
Как сообщалось ранее, если Жириновский будет включен в официальную делегацию Парламентской ассамблеи НАТО в Риге, Латвия может временно разрешить ему въезд на территорию страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form