Михаил Барщевский. Америку не любят, Россию боятся, но страх проходит быстрее
Foto: DELFI

Россия для Европы ближе и выгоднее, а антирусские страхи — результат борьбы за влияние, которую ведет Америка. Но низкие цены на нефть сыграют лишь на руку России, а из экономических коллизий она всегда выпрыгивала за три-четыре года. Такое мнение в интервью порталу Delfi высказал представитель кабинета министров России в Конституционном и Верховном судах и патриарх телеигры "Что? Где? Когда?" Михаил Барщевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С Латвией у Михаила Барщевского связи кровные: его бабушка родом из Риги. Родилась тут еще до революции и до революции же уехала. Сам адвокат впервые приехал в Латвию в 1977 году, чтобы провести в Энгуре первый совместный отпуск с женой.

Его следующий приезд в Юрмалу случился уже во времена независимости, когда многие его знакомые — Марк Розовский, Валерий Сюткин, Геннадий Хазанов, а также старший брат, режиссер Дмитрий Барщевский — приобрели недвижимость на побережье Рижского залива. В итоге, от покупки не удержался и сам Михаил Юрьевич.

По информации российского интернет-портала РБК, в прошлом году у Михаила Барщевского были самые высокие доходы в аппарате правительства России. Он заработал 104,5 млн. рублей (1,66 млн. евро). Кроме того, ему принадлежат пять земельных участков, в том числе три — в Латвии, два жилых дома в России, две квартиры в Латвии, три гаража (два — в Латвии) и три объекта иного недвижимого имущества в Латвии и два легковых автомобиля…

В интервью Delfi Михаил Барщевский рассказывает, чем его привлекает Латвия и почему 320 дней в году он все же предпочитает находиться в России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Понять Россию
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form