Михаила Саакашвили наградили орденом Трех звезд
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили присуждена высшая государственная награда Латвии — орден Трех звезд, сообщает издание Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Орден уже вручен Саакашвили, который на этой неделе посетил Латвию с государственным визитом.

Помимо встреч с официальными лицами Латвии, в программу визита входит подписание протокола о поправках к конвенции 2004 года об отмене двойного налогообложения и устранении неуплаты налогов в отношении налогов на поступления и на капитал. В рамках визита Саакашвили 30 мая в гостинице Radisson Blu Daugava пройдет латвийско-грузинский бизнес-форум. Саакашвили сопровождает многочисленная делегация грузинских бизнесменов.

Во вторник Саакашвили заявил, что Грузия могла бы стать членом НАТО уже на следующем этапе расширения альянса. Именно вступление в НАТО и ЕС является главной внешнеполитической целью страны. Саакашвили заметил, что российское военное вторжение в Грузию в 2008 году на время приостановило присоединение к НАТО, но на недавнем саммите в Чикаго было заявлено, что Грузия будет принята в альянс уже на следующем этапе расширения.

"Каждый саммит НАТО для нас является возможностью, но и большой проверкой и риском", — заявил президент Грузии, добавив: "Сегодня мы настроены намного оптимистичнее, чем раньше".

"Судя по итогам Чикагского саммита, это вполне реалистичная оценка", — сказал президент Латвии Андрис Берзиньш. Берзиньш со своей стороны заверил, что Латвия поддерживала и будет поддерживать интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

"Вы для нас очень успешный пример, как можно достичь своих целей, вступив в ЕС и НАТО. Мы хотим учиться на примере Латвии также после вступления в союз и альянс", — добавил Саакашвили. Он также заявил, что в Грузии осуществлены успешные реформы по преодолению бюрократии, коррупции и снижению преступности.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form