Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Латвия не нуждается в притоке рабочей силы из третьих стран, поскольку в стране до сих пор полностью не востребованы и не использованы свои собственные трудовые ресурсы. С таким заявлением выступило сегодня Министерство благосостояния Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила представительница пресс-центра Минблага Марика Купче, в решении вопроса о нехватке рабочих рук важную роль играет уровень образования и его соответствие требованиям рынка рабочей силы. До сих пор Министерство благосостояния не получило от своих партнеров — профсоюзов и организаций работодателей, а также от отраслевых ассоциаций и министерств — предложений о необходимости облегчить гастарбайтерам получение разрешения на работу по конкретным специальностям.

В ближайшее время по этому поводу состоится дискуссия, инициатором которой как раз и станет Минблаг. В министерстве уверены, что, принимая во внимание влияние уровня миграции на народное хозяйство государства и на общество, в разработке миграционной политики, включая облегченную процедуру получения разрешения на работу в Латвии, должны участвовать все министерства.

Как известно, на прошлой неделе глава МИДа Артис Пабрикс заявил, что Латвия не станет ограничивать приток в страну гастарбайтеров из Румынии и Болгарии после того, как 1 января 2007 года эти страны присоединятся к ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form