Минблаг Латвии обещает улучшения для приемных семей и пенсионеров
Foto: Shutterstock

В последующие годы в Латвии будут приняты меры по улучшению положения приемных семей и пенсионеров, заявил сегодня на телеканале LNT министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он выразил радость тем, что рождаемость растет уже третий год, хотя естественный прирост населения остается отрицательным. Плохо и то, что в Латвии растет количество детей в разведенных семьях, и многие из них не получают алиментов. Размер алиментов планируется увеличить и приблизить к пособию по утрате кормильца.

Министр обещал также расширение поддержки приемных семей. На вопрос, как сбалансировать бюджет, когда пенсионеров станет больше, а работающих меньше, конкретного ответа он не дал, лишь похвалив пенсионную систему Латвии, которая позволяет получить назад все ранее выплаченное. Для более обеспеченной старости нужны более высокие зарплаты.

Рейрс отметил, что государство будет искать решение по улучшению положения пенсионеров с большим стажем и маленькими пенсиями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form