Минблаг планирует ввести пособие на переселение
Foto: PantherMedia/Scanpix

Проект концепции реформы пособий, разработанный Министерством благосостояния, предусматривает введение двух новых пособий — транспортного и по переселению, чтобы помочь мотивированным улучшить условия своей жизни людям переехать из экономически неактивных регионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Diena, министр благосостояния Илзе Винькеле считает, что важнейшие из реформ должны быть введены уже с начала будущего года.

"Если человек живет в экономически не развитом регионе, но мотивирован бороться за улучшение условий своей жизни, то при условии совершенствования профессиональных навыков ему может быть оказана помощь по переезду ближе к экономически активным регионам", — сказала министр.

Предполагается, что пособия по переселению будут выплачиваться из госбюджета, а размер будет определяться индивидуально в каждом случае.

"Если человек из Циблского края захочет переселиться в Юрмалу, например, в Меллужи, то государство, скорее всего, это не поддержит", — сказала министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form