Минблаг: RB Cafe продолжает получать поддержку от государства
Foto: LETA

RB Cafe, где трудоустроены люди с инвалидностью, продолжает получать финансирование Европейского социального фонда на компенсацию зарплат сотрудников и финансирование оборотных средств, сообщает Министерство благосостояния. Поэтому работникам кафе недоступны пособия по простою.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) указала, что те сотрудники, которые получают зарплату из фондов ЕС, не могут претендовать на пособия по простою. В то же время правительство 31 марта решило, что предприятия могут продолжать получать финансирование из фондов ЕС, даже если работники находятся в простое.

RB Cafe после получения статуса социального предприятия был присвоен грант в размере 107 816 евро на период с марта 2019 года до конца апреля 2021 года (примерно 4 тысячи евро в месяц). Предприятие получило очередной платеж 7 апреля этого года.

Как уже сообщалось, Служба госдоходов отказала в пособии за простой рижскому кафе RB Cafe, большую часть сотрудников которого составляют люди с ограниченными возможностями. По словам главы кафе Мариса Грависа, отказ обоснован тем, что доходы предприятия в марте этого года значительно превышали доходы в марте прошлого года, когда кафе только начало свою работу, а сотрудники работали по собственной инициативе, получая символическую плату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича KPV LV Минблаг Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form