Минблаг решил закрыть центр поддержки семьи Saulstari за нарушения
Foto: LETA

В связи с нарушениями Министерство благосостояние решило остановить работу центра поддержки семьи Saulstari в Селпилской волости, сообщает LETA. Ранее этот центр был известен как детский дом Līkumi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замгоссекретаря Минблага Яна Муйжниеце сообщила, что с августа учреждение прекратит работу.

Провести проверку в Saulstari попросило Бюро омбудсмена. Они были в центре в марте и обнаружили, что там длительно не хватает специалистов — нет психолога и социального работника. Из-за этого дети не получают необходимые услуги.

Также подавляющее большинство детей на рабочей неделе живут в школе-интернате, а в центре, который по сути является их домом, находятся только по выходным. Детям ночевать в интернате не нравится. Помимо прочего, из-за нехватки специалистов возрастают риски насилия между детьми.

В 2015 году Бюро омбудсмена передало в прокуратуру дело о нарушениях в детском доме Līkumi, который позже переименовали в Saulstari. Речь шла о физическом и эмоциональном насилии. Сейчас идет рассмотрение уголовного дела против директора Līkumi Юриса Бокиса. Его обвиняют в двух эпизодах бездействия, десяти эпизодах превышения полномочий и одном эпизоде, в котором он заставил девушку сделать аборт. От его действий пострадали 10 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form