Минблаг выдаст дополнительные продовольственные пакеты жителям с низкими доходами
Foto: LETA

С 1 октября до конца года жители с низкими доходами смогут получить дополнительный продовольственный пакет в местах работы Европейского фонда поддержки наиболее нуждающихся жителей. Вместе с тем увеличено количество продуктов для приготовления одной порции еды на суповых кухнях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные нововведения предусмотрены в утвержденных на заседании правительства 5 октября поправках к правилам Кабинета министров "Условия реализации рабочей программы "Предоставление продовольствия и основной материальной помощи для наиболее нуждающихся лиц в период с 2014 по 2020 год".

"В условиях, когда в западной культуре, в том числе в Латвии, мы часто слышим о стараниях есть меньше и поддерживать себя в форме, легко забыть, что в нашем обществе есть люди, для которых ежедневный поиск пропитания сопряжен с массой трудностей. Министерство благосостояния выступает за то, чтобы поддерживать самых разных людей в трудную минуту, поэтому я очень рад, что мы смогли увеличить количество продуктовых пакетов и порции на суповых кухнях, что является важной поддержкой для тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию", - отметил министр благосостояния Гатис Эглитис.

Для получения дополнительного продуктового пайка необходимо показать выданную соцслужбой справку о статусе неимущего или малообеспеченного (с доходами 327 евро для первого или единственного лица в домашнем хозяйстве, а на каждого последующего - 229 евро), или же о статусе домашнего хозяйства, оказавшегося в кризисной ситуации.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form